欢迎来到鹤壁宝山循环经济产业集聚区-河南省重点循环经济试点产业集聚区网站! 今天是:
您的位置:首页 > 365bet网络足球赌博 > 通知公告 > 内容页

2018年度宝山产业集聚区政务公开工作报告

2018年度宝山产业集聚区政务公开工作报告
2019-03-11 16:52:58   点击:

宝山产业集聚区2018年度365bet足球平台工作报告2018年,宝山产业集聚区认真365bet足球平台贯彻落实《中华人民共和国365bet足球平台条例》,对照《鹤壁市人民政府办公室

宝山产业集聚区2018年度信息

公开工作报告

 
2018年,宝山产业集聚区认真贯彻落实《中华人民共和国365bet足球平台条例》,对照《鹤壁市人民政府办公室关于做好2018年政务公开工作总结报送及政府365bet足球平台工作年度报告和公布工作的通知》,对集聚区365bet足球平台工作进行了认真总结。现将宝山产业集聚区2018年365bet足球平台工作报告如下:
  一、主要工作开展情况
  2018年,宝山产业集聚区主动公开意识增强,组织机构健全,职责分工明确,形式丰富多样,公开内容重点突出。尤其对于社会关注的热点、难点、焦点问题能够通过多种形式、采取多种方法比较全面、及时、准确地进行公开。主要开展了以下几方面工作:
  (一)强化组织领导。宝山产业集聚区坚持把365bet足球平台作为推进依法行政、建设法制政府的一项重要工作,确保365bet足球平台工作有人抓,有人管,从强化组织领导入手,狠抓政府365bet足球平台组织体系的建设。一是完善工作机构。建立了以管委主要领导为组长的365bet足球平台工作领导小组,强化了组织保障。二是强化公开宣传。将365bet足球平台列为宝山集聚区工作的一项重要内容,组织召开专题会议,对365bet足球平台工作进行全面部署,广泛宣传365bet足球平台工作,提出具体要求,让群众深入了解,积极参与监督。
  (二)深化重点领域365bet足球平台。发挥集聚区门户网站的作用,及时主动公开信息。对365bet网络足球赌博、财政预决算、安全监管、招商动态等情况采取多种形式进行公开,工作透明度进一步增强。  
  (三)积极开展宣传培训工作。一是积极参加市政府电子政务办组织的政务365bet足球平台工作业务培训,努力提高政务公开业务水平和能力。二是专题召开了集聚区网站工作和政务365bet足球平台培训会,提高了机关工作人员365bet足球平台的责任意识和业务水平。
  (四)检查整改情况。按照国务院办公厅《关于开展全国政府网站普查的通知》要求,我们立即部署,认真学习文件精神,顺利完成了国务院、省、市安排的政府网站普查工作任务。按照《通知》要求,对网站所有公开栏目内容、名称、链接是否正确,有无错别字、有无标点错误、公开信息格式是否统一,链接、图片、下载等是否能够正常显示逐个进行自查,切实消除政府网站可能存在的“僵尸”、“睡眠”等现象。
   二、公开政府信息的情况
   宝山产业集聚区以公开为原则,以不公开为例外,主动公开信息。
  (一)365bet足球平台情况。宝山产业集聚区365bet足球平台主要采用网络形式发布,在集聚区门户网站发布公开信息,公布了政府政务公开咨询电话,方便群众咨询。2018年集聚区通过市政府网站、集聚区网站、微博、市委信息科、市政府信息科等公开政府信息数264条,涵盖了煤化工行业动态、园区大事、通知公告、招商动态、政策解读、廉政文化、“两学一做”等8大类26项。
(二)依申请公开政府信息情况。2018年,宝山产业集聚区未接到要求公开政府信息的申请件。
  (三)依申请365bet足球平台收费情况。2018年,宝山产业集聚区政府365bet足球平台没有收费。
  (四)行政复议、诉讼和申诉情况。2018年,宝山产业集聚区未存在因政府365bet足球平台工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。
   三、存在的问题
  一年来,宝山产业集聚区在政务公开方面做了不少工作,也取得了一定成效,但距上级要求还有一定的差距,仍存在一些薄弱环节。一是政务公开宣传虽然形式多样,但是还不够生动,形式比较僵化。二是一些动态信息公布得还不够及时,部分信息更新较慢。三是在依申请公开方面,渠道不够畅通。四是政务公开工作人员业务水平有待进一步提高。
  四、2019年工作安排
  (一)充实公开内容。做好公开和免予公开两类政府信息的界定,完善主动公开的政府信息目录。加强对公众关注度高的政府信息的梳理,探索重大决定草案公开制度,充分征求公众意见,推动科学、民主决策。
  (二)完善各项工作制度。坚持及时公布和更新集聚区动态信息,同时,开辟更加快捷有效的申请公开渠道,指定人员做好群众接访工作,按时组织与群众面对面活动,重视群众意见的反馈,吸纳合理建议意见,进一步拉近与群众的距离,让全社会及时了解集聚区的工作,将集聚区政务置于全社会的监督之下,做到政务公开工作有重点、有形式、有载体、有承诺、有实效。
  (三)落实责任。依据政务365bet足球平台的有关规定,按时开展监督、检查、评议等活动,并把政务公开工作开展情况作为评定工作实绩的一项考核指标纳入目标考核体系。
  (四)积极开展调查研究。全面了解和掌握政务公开工作的开展情况,总结实践经验,努力把握政务公开工作的规律性,研究解决政务公开工作中出现的新情况、新矛盾和新问题,进一步推动政务公开工作上新台阶。
  (五)进一步规范政务公开工作。规范365bet足球平台流程,提高申请处理效率,方便公众获取政府信息。加强政府365bet足球平台咨询服务工作,进一步发挥新闻媒体的作用。着力完善网站的政策法规内容,集中发布集聚区规范性文件。加强网站365bet足球平台搜索能力,提高信息获取的速度和便捷性。

 附件:政务365bet足球平台情况统计表
http://www.hbbsq.gov.cn/uploadfile/2019/0311/20190311045613137.xlsx
联系我们 | 意见及建议 | 免责声明 | 在线调查